Апельсиновое мороженое
Ингредиенты
мякоть апельсина - 200 г
вода - 0.5 л
коричневый сахар - 4 ст.л.
манная крупа - 3 ст.л.
ванилин - по вкусу
Вкусное и постное мороженое на манке. Если Вы не скажите, то никто даже не догадается из чего оно сделано ;) Попробуйте!
Приготовление
Мякоть апельсина пюрировать с помощью блендера.
Манную крупу отварить на воде до готовности, всыпать сахар, перемешать.
Добавить апельсиновое пюре, перемешать.
Выложить массу в мороженицу*** и готовить 25 минут.
Подавать сразу же (будет мягкое мороженое) или довести до более твердой консистенции в морозилке, переложив массу в контейнер.***Если у Вас нет мороженицы, то массу сразу переложить в контейнер, поместить в морозилку и тщательно перемешивать каждые 40-60 минут. Через 2-3 часа мороженое будет готово.***
Готово! Приятного аппетита! :)