Морской салат с морковью и огурцом
Ингредиенты
Морковь (отварная) - 70 г
Огурец соленый - 70 г
Капуста морская - 120 г
Соль морская - 1 щепотка
Лук репчатый - 1/2 шт
Майонез - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Зимой я часто покупаю морскую капусту, она полезна для пищеварения, поэтому часто экспериментирую, и на ваш суд еще один салатик.
Приготовление
Из подготовительных работа только отваривание моркови. Обычно я делаю это вечером накануне, чтобы с утра приготовить свежий салат.
Капусту всегда режу на кусочки, чтобы облегчить процесс перемешивания салата.
Морковь соломкой или можно взять терку корейскую.
Соленый огурчик соломкой тонкой.
Лук максимально тонко, и можно даже обдать кипятком, чтобы потерял горечь.
Все продукты собрать, смазать майонезом и добавить специи по вашему усмотрению.
Готовый салат нужно сразу подать к столу.
Готово! Угощайтесь!