Салат морской
Ингредиенты
Мидии - 500 г
Соевый соус - 4 ст.л.
Лимон - 1 шт
Вино белое сухое - 3 ст.л.
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Соль морская - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт
Гвоздика - 2 бутона
Перец душистый - 6-8 шт
Чеснок - 4 зуб.
Масло оливковое - 6 ст.л.
Укроп - 0.5 пучок
Вода - 0.5 л
Огурец - 1 шт
Полезный и вкусный салат для любителей морской живности.
Приготовление
Доводим воду до закипания, добавляем в воду половину лимона, яблочный уксус, вино, соевый соус, соль, чеснок, гвоздику, душистый перец,укроп(2-3 веточки отложите в салат).
В кипящий маринад опустите мидии. Когда они закипят, снимите мидии с плиты и кастрюлю поставьте в холодную воду, чтобы быстрее охладить. Оставляем мидии мариноваться на 3-4 часа.
Нарезаем зелёный лук и укроп, добавляем к мидиям. Морской коктейль залейте кипятком, дайте закипеть и сразу снимайте с плиты. Воду слейте. Морской коктейль добавьте к мидиям.
У помидоров удалите жидкую часть, ту, которая с зёрнышками. Огурец порежьте полукольцами. Соединяем с салатом.
Перемешиваем салат, если нужно, добавляем соль. Сверху салат посыпаем морскими водорослями Чука.
Готово! Салат готов.