Мягкое печенье с мятой
Ингредиенты
мята - 0.5 пучка
масло сливочное - 40 г
мука пшеничная - 160 г
яйцо куриное - 1 шт
сахар - 160 г
рахрыхлитель - 1 ч.л.
Очень приятное на вкус печенье с легкий ароматом и вкусом мяты. По консистенции оно мягкое.
Приготовление
Мягкое сливочное масло нарезаем кубиками.
Мяту складываем в блендер и добавляем 1 ст.л. сахара. превращаем в кашицу.
Смешиваем мяту с маслом.
Добавляем сахар и вилкой (так удобнее всего) перетираем массу до тех пор, пока масло и сахар полностью не смешаются.
Добавляем одно не большое куриное яйцо и снова перемешиваем. Тесто можно замесить в кухонном комбайне.
Порциями вводим муку. На этом этапе удобнее перемешивать ложкой. Когда тесто станет густым присыпьте руки мукой и продолжите ими месить тесто. Тесто должно оставаться мягким и пластичным. Поставьте его в холодильник на 30 минут обернув пищевой пленкой.
Достаньте и сформируйте небольшие шарики, из них лепешки. Выложите на противень (смазанный растительным маслом) или пергамент. У меня силиконовый коврик. Духовку поставьте на 200 градусов и выпекайте печенье 25-35 минут (в зависимости от размера). Оно должно по краям потемнеть. Готовность проверяйте спицей.
Готово! Такое печенье хорошо подавать с зеленым чаем. Кушайте на здоровье!=)