Мягкое клубничное печенье
Ингредиенты
мука - 150-180 г
клубника - 1 стакан
лимонный сок - 0.5 ч.л.
сахар - 4-5 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
соль - 1 щепотка
сливки 33% - 40 г
сливочное масло - 50 г
Нежное и ароматное печенье. Попробуйте ;)
Приготовление
Клубнику мелко нарезать, добавить сахар и лимонный сок, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить размягченное сливочное масло, перемешать,
влить сливки, хорошо перемешать.
Добавить клубнику,
аккуратно перемешать.
Выкладывать тесто с помощью ложки для мороженого или обычной столовой,
оставляя место между печеньями.
Выпекать при 180*С около 25 минут.
Готово! Печенье полностью остудить на решетке, а затем подавать. Приятного аппетита! :)