Мягкое печенье с курагой
Ингредиенты
мука пшеничная - 1,5 стакана
овсяные хлопья - 0,5 стакана
масло(маргарин) - 80 г
курага - 0,5 стакана
соль - 1 щепотка
сахар - 3 ст.л..
сметана - 50 г
яйцо - 2 шт
пекарский порошок - 2 ч.л.
Это печенье придется по вкусу всем,оно мягкое и рассыпчатое.
Приготовление
Смешать муку,овсяные хлопья,пекарский порошок,сахар и соль,затем положить холодное сливочное масло .
Ножом изрубить в крошку.
Курагу промыть,обсушить и порезать. В миску с мучной крошкой добавить слегка взбитые яйца, сметану и курагу. Все перемешать.Получается довольно липкое тесто.Тесто выложить на слегка посыпанную мукой поверхность и немного вымесить. Затем раскатать в прямоугольник и острым ножом разрезать полоску теста на треугольники. Разложить их на противне ,выпекать до золотистого цвета (около получаса) при t 180 градусов.
Готово! Подаем к столу.