Рецепты
Рецепты: например голубцы

Мятно-горчичный соус

Мятно-горчичный соус

Ингредиенты

Горчица дижонская - 10 ч.л.
Мята свежая - 10 г
Мёд - 100 г
Хрен - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Этот соус совсем несложный, готовится простым смешиванием ингредиентов. Зато у него очень гармоничный вкус - остро-сладкий с освежающей ноткой мяты.

Приготовление

В большую чашку положите горчицу, примерно треть стандартной баночки (250 мл)
В большую чашку положите горчицу, примерно треть стандартной баночки (250 мл)
Отделите листья мяты от стеблей, хорошо промойте, стряхните и порубите помельче. Положите в чашку.
Отделите листья мяты от стеблей, хорошо промойте, стряхните и порубите помельче. Положите в чашку.
Туда же добавляем три столовых ложки меда. В состав этого соуса входит много острых ингредиентов - горчица, хрен, перец, так что сладкий вкус будет очень кстати.
Туда же добавляем три столовых ложки меда. В состав этого соуса входит много острых ингредиентов - горчица, хрен, перец, так что сладкий вкус будет очень кстати.
Кладем две столовые ложки тертого хрена.
Кладем две столовые ложки тертого хрена.
И приправляем солью и свежемолотым перцем.
И приправляем солью и свежемолотым перцем.
Хорошенько разотрите погружным блендером или смешайте с помощью венчика или вилки.
Хорошенько разотрите погружным блендером или смешайте с помощью венчика или вилки.
Можно переложить соус в баночку и хранить некоторое вермя в холодильнике до подачи на стол.
Можно переложить соус в баночку и хранить некоторое вермя в холодильнике до подачи на стол.