На главную

Мятно-горчичный соус

Этот соус совсем несложный, готовится простым смешиванием ингредиентов. Зато у него очень гармоничный вкус - остро-сладкий с освежающей ноткой мяты.
  • Ингредиенты
  • Горчица дижонская 10 ч.л.
  • Мята свежая 10 г
  • Мёд 100 г
  • Хрен 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.



Способ приготовления

  • В большую чашку положите горчицу, примерно треть стандартной баночки (250 мл) Готовим Мятно-горчичный соус, шаг 1
  • Отделите листья мяты от стеблей, хорошо промойте, стряхните и порубите помельче. Положите в чашку. Готовим Мятно-горчичный соус, шаг 2
  • Туда же добавляем три столовых ложки меда. В состав этого соуса входит много острых ингредиентов - горчица, хрен, перец, так что сладкий вкус будет очень кстати. Готовим Мятно-горчичный соус, шаг 3
  • Кладем две столовые ложки тертого хрена. Готовим Мятно-горчичный соус, шаг 4
  • И приправляем солью и свежемолотым перцем. Готовим Мятно-горчичный соус, шаг 5
  • Хорошенько разотрите погружным блендером или смешайте с помощью венчика или вилки. Готовим Мятно-горчичный соус, шаг 6
  • Можно переложить соус в баночку и хранить некоторое вермя в холодильнике до подачи на стол.
http://foodclub.ru/detail/14807