Рецепты
Рецепты: например холодец

Виноградный пирог

Виноградный пирог

Ингредиенты

яйца куриные - 1 шт
сметана - 75 г
масло растительное - 50 г
сахар - 100 г
виноград - 100 г
сода - 1 ч.л.
мука пшеничная - 175 г
Сочный и ароматный летний пирог с белым виноградом..

Приготовление

Смешиваем куриное яйцо с маслом.
Смешиваем куриное яйцо с маслом.
Добавляем свежую сметану (кислую не стоит).
Добавляем свежую сметану (кислую не стоит).
Подсыпаем горкой сахар. Миксером долго взбиваем тесто до однородной массы
Подсыпаем горкой сахар. Миксером долго взбиваем тесто до однородной массы
Смешиваем муку с содой и просеиваем через мелкое тесто в сито.
Смешиваем муку с содой и просеиваем через мелкое тесто в сито.
Форму смазываем маслом и выливаем тесто оставив примерно 1/3 для заливки винограда.
Форму смазываем маслом и выливаем тесто оставив примерно 1/3 для заливки винограда.
Виноградины отделяем от веточек и моем. Выкладываем на тесто немного утапливая.
Виноградины отделяем от веточек и моем. Выкладываем на тесто немного утапливая.
Сверху поливаем тестом. не страшно, если оно не полностью покроет виноград. При выпекании тесто поднимется.
Сверху поливаем тестом. не страшно, если оно не полностью покроет виноград. При выпекании тесто поднимется.
Выпекаем пирог 30 минут при 180 градусах до готовности. Проверяем спицей в том месте, где нет винограда.
Выпекаем пирог 30 минут при 180 градусах до готовности. Проверяем спицей в том месте, где нет винограда.
Готово! Подаем пирог остывшим, с компотом. Посыпаем перед подачей сахарной пудрой.
Готово! Подаем пирог остывшим, с компотом. Посыпаем перед подачей сахарной пудрой.