Виноградный пирог
Ингредиенты
яйца куриные - 1 шт
сметана - 75 г
масло растительное - 50 г
сахар - 100 г
виноград - 100 г
сода - 1 ч.л.
мука пшеничная - 175 г
Сочный и ароматный летний пирог с белым виноградом..
Приготовление
Смешиваем куриное яйцо с маслом.
Добавляем свежую сметану (кислую не стоит).
Подсыпаем горкой сахар. Миксером долго взбиваем тесто до однородной массы
Смешиваем муку с содой и просеиваем через мелкое тесто в сито.
Форму смазываем маслом и выливаем тесто оставив примерно 1/3 для заливки винограда.
Виноградины отделяем от веточек и моем. Выкладываем на тесто немного утапливая.
Сверху поливаем тестом. не страшно, если оно не полностью покроет виноград. При выпекании тесто поднимется.
Выпекаем пирог 30 минут при 180 градусах до готовности. Проверяем спицей в том месте, где нет винограда.
Готово! Подаем пирог остывшим, с компотом. Посыпаем перед подачей сахарной пудрой.