Рецепты
Рецепты: например борщ

Консервированый виноградный компот

Консервированый виноградный компот

Ингредиенты

Виноград белый - 200 г
Виноград красный - 100 г
Сахар - 100 г
Вода - 800мл
Виноградный легкий компот всегда сможет пригодиться если вдруг нагрянули гости. Подается мужем к столу, пока жена готовит что ни будь вкусненькое на скорую руку.

Приготовление

Виноград отсоединить от веток, тщательно промыть под проточной водой.
Виноград отсоединить от веток, тщательно промыть под проточной водой.
Укладываем виноград в пастеризованные банки.
Укладываем виноград в пастеризованные банки.
Заливаем горячим сиропом, накрываем крышкой. Сироп готовим: набираем в эмалированную кастрюлю воду, доводим до кипения, растворяем в кипящей воде сахар, медленно помешивая ложкой до однородности.
Заливаем горячим сиропом, накрываем крышкой. Сироп готовим: набираем в эмалированную кастрюлю воду, доводим до кипения, растворяем в кипящей воде сахар, медленно помешивая ложкой до однородности.
Ставим банку с компотом на стерилизацию на 10 минут.
Ставим банку с компотом на стерилизацию на 10 минут.
Готово! Закатываем, ставим остывать в прохладное, темное место на сутки дном к вверху.
Готово! Закатываем, ставим остывать в прохладное, темное место на сутки дном к вверху.