Консервированый виноградный компот
Ингредиенты
Виноград белый - 200 г
Виноград красный - 100 г
Сахар - 100 г
Вода - 800мл
Виноградный легкий компот всегда сможет пригодиться если вдруг нагрянули гости. Подается мужем к столу, пока жена готовит что ни будь вкусненькое на скорую руку.
Приготовление
Виноград отсоединить от веток, тщательно промыть под проточной водой.
Укладываем виноград в пастеризованные банки.
Заливаем горячим сиропом, накрываем крышкой. Сироп готовим: набираем в эмалированную кастрюлю воду, доводим до кипения, растворяем в кипящей воде сахар, медленно помешивая ложкой до однородности.
Ставим банку с компотом на стерилизацию на 10 минут.
Готово! Закатываем, ставим остывать в прохладное, темное место на сутки дном к вверху.