Виноградные кексы
Ингредиенты
виноградный сок с мякотью (у меня ароматный сорт Изабелла) - 100 г
вода - 50 мл
растительное масло - 50 мл
сахар - 65 г
мука - 150 г
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
виноград (зеленый кишмиш) - 1 горсть
Ароматные кексы к чаю :)
Приготовление
Смешать виноградный сок, воду, лимонный сок и сахар, до растворения кристаллов сахара.
Добавить растительное масло и муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином,
перемешать.
...
Тесто разложить по формочкам до половины, выложить 2-3 виноградинки, накрыть оставшимся тестом. Выпекать при 180*С около 35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Готово! Кексы остудить, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.