Виноградный десерт из творога
Ингредиенты
груша - 1 шт
виноград - 300 г
творог - 400 г
мед - 1 ст.л.
Вкусный десерт из творога с виноградом и грушей.
Приготовление
Вам понадобится жирный домашний творог, поскольку давно известно что в обезжиренном твороге количество полезных веществ почти на 60% меньше. Особенно это касается содержания кальция. Конечно не стоит говорить, что творог должен быть свежим.
Грушу лучше взять сладкую, сочную и очень спелую. Тогда вам не понадобится добавлять много меда или сахара. Ее необходимо очистить от кожуры и семечек после чего пюрировать в блендере.
Дальше вам понадобится одна треть винограда. Виноград разделите на половинки и если в нем имеются косточки, выньте их все.
Смешайте все компоненты и добавьте по вкусу мед или сахар.
Выложите ваш десерт в пиалу для подачи. Оставшийся виноград разделите на половинки и украсьте десерт им сверху.
Готово! Подавать десерт можно холодным или теплым, по желанию. Он станет отличным завтраком или полдником. Кушайте на здоровье!=)