Рецепты
Рецепты: например борщ

Рулет Нежный

Рулет Нежный

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 1 шт
Крабовое мясо (имитация) - 240 г
Куриное яйцо - 3 шт
Майонез - 3 ст.л.
Закуска незамысловатая, но всегда расходится на "Ура".

Приготовление

Составляющих у этого рулета немного, все они на фото. Яйца отвариваю вкрутую (после закипания варю 10 мин), остужаю в холодной воде.
Составляющих у этого рулета немного, все они на фото. Яйца отвариваю вкрутую (после закипания варю 10 мин), остужаю в холодной воде.
Беру мелкую терку и натираю крабовое мясо. Если изначально крабовое мясо было замороженное, то удобнее натирать его не до конца размороженным.
Беру мелкую терку и натираю крабовое мясо. Если изначально крабовое мясо было замороженное, то удобнее натирать его не до конца размороженным.
Куриные яйца чищу и точно также натираю на мелкой терке. Добавляю к крабовому мясу.
Куриные яйца чищу и точно также натираю на мелкой терке. Добавляю к крабовому мясу.
Добавляю майонез и перемешиваю. стоит попробовать на соль, если необходимо - подсаливаю (редко).
Добавляю майонез и перемешиваю. стоит попробовать на соль, если необходимо - подсаливаю (редко).
Расстилаю лист лаваша, при необходимости обрезаю края так, чтобы лист стал прямоугольным. Распределяю начинку по листу тонким слоем.
Расстилаю лист лаваша, при необходимости обрезаю края так, чтобы лист стал прямоугольным. Распределяю начинку по листу тонким слоем.
Сворачиваю лаваш с начинкой в рулет и ставлю в холодильник на пару часов хотя бы, чтобы пропитался.
Сворачиваю лаваш с начинкой в рулет и ставлю в холодильник на пару часов хотя бы, чтобы пропитался.
Если осталась лишняя начинка - она подойдет на бутерброды.
Если осталась лишняя начинка - она подойдет на бутерброды.
Готово! Готовый рулет нарезаю кусочками полтора-два сантиметра и выкладываю на тарелку. Приятного аппетита!
Готово! Готовый рулет нарезаю кусочками полтора-два сантиметра и выкладываю на тарелку. Приятного аппетита!