Нежный кекс
Ингредиенты
Мука - 170 г
крахмал - 50 г
сахар - 200 г
яйца - 3шт (комнатной температуры)
масло сливочное - 180 г
соль - 1 щепотка
коньяк - 3стл
разрыхлитель - 0,5чл
Очень вкусный, рассыпчатый кекс, необычайно нежный.
Приготовление
Размягченное сливочное масло хорошо взбить с сахарным песком в течение минут 5. Добавляем по одному яйцу и хорошо вымешиваем, должна получиться воздушная смесь. Яйца должны быть комнатной температуры. Добавляем коньяк по ложечке. Хорошенько взбиваем в течение 5-6минут.
В отдельной емкости смешать сыпучие составляющие и просеять. Аккуратно ввести в масляную смесь, аккуратно перемешать на маленькой скорости, очень быстро. Должна получиться воздушно-маслянистая смесь.
Нагреваем духовку до 180гр. Раскладываем по формочкам тесто, в каждый можно положить по кусочку шоколада, ну просто нам так нравится.
Выпекаем в течение 30минут. Остудить в форме.
Готово! Приятного аппетита!!!