Салат нежный с курицей
Ингредиенты
куриное филе - 200 г
яйца - 3 шт
крабовые палочки - 50 г
лук зеленый - 1 пучок
кукуруза (консервированная) - 4 ч.л.
майонез - 250 г
соль - по вкусу
Приготовление
В подсоленной воде отварите вымытое куриное мясо. Готовое филе остудите. Если вы используете куриную грудку или курицу, то сначала нужно отделить мясо от костей. Затем порежьте на маленькие кубики.
Дальше сварите три яйца (вкрутую). Остудите. Снимите с яиц скорлупу и нарежьте также кубиками.
Крабовые палочки разморозьте, если нужно, очистите. Затем крабовые палочки нарежьте кусочками. Если они ломаются или крошатся во время нарезки, не используйте их в салате.
Возьмите перья зеленого лука. Промойте и обсушите три-четыре штуки. Затем мелко нашинкуйте их.
Банку с кукурузой откройте, и положите немного кукурузы в сито. Оставьте на несколько минут. Это для того, чтобы стекла вода.
В миску сложите все компоненты. В кукурузу добавьте нарезанные яйца, затем кусочки крабовых палочек и зеленый лук. Посолите и перемешайте с майонезом. В овальные блюда выложите салат. Консервированной кукурузой украсьте верх, а листочки сделайте с перьев зеленого лука.