Печень Нежная
Ингредиенты
печень говяжья - 300 г
лук - 3 шт
сода - 0,5 ч.л.
молоко - 0,5 стакан
майонез или сметана густая - 6 ст.л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
чеснок - по вкусу
Печень получается очень нежная и вкусная. И подлива получается очень вкусная. Печень "Нежная" хорошо сочетается с картофельным пюре или рисом.
Приготовление
Печень помыть, очистить от пленок (чтобы было легче, можно обдать ее кипятком). Разрезать на куски шириной 5 мм. Каждый кусок слегка посыпать содой, сложить в чашку и залить молоком. Оставить на 30 минут.
Пока печень маринуется, займемся луком и чесноком. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок также почистить и мелко покрошить.
Как пройдет полчаса, с печени хорошо слить молоко и обжарить ее с 2 сторон без крышки на большом огне (в муке не обваливать). Буквально по 2 минуты, чтобы только схватилась корочкой.
Выложить обжаренную печень в тарелку (она должна кровить, но вы не пугайтесь).
В сковороду, где жарилась печень, положить лук и обжарить его минут 5.
Затем налить туда майонез или сметану, полстакана воды. Поперчить и посолить, потушить минуту - две.
Выложить печень на дно сковороды, посолить и сверху залить подливой с луком. Посыпать чесноком, тушить не более 10 минут под крышкой на медленном огне. Печень "Нежную" подать с любимым гарниром.