Котлеты нежные
Ингредиенты
Фарш (свино-говяжий) - 500 г
Фарш куриный - 600 г
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зуб.
Картофель - 1 шт
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Майоран сушеный - 1 ч.л.
Петрушка сушеная - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Лавровый лист - 1.5 ст.л.
Лук зеленый - 1 пучок
Сливочное масло - 10 г.
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Нежные котлетки на обед обрадуют ваших близких.
Приготовление
В фарш добалвяем все специи и приправы.
Очищаем лук, чеснок и нарезаем белую часть зеленого лука.
Обжариваем зеленый лук на сливочноем масле. Репчатый лук и чеснок пюрируем в блендере.
Добавляем лук в мясную массу. Туда же трем на мелкую терку очищенную картофелину.
Все тщательно перемешиваем и взбиваем руками до однородной массы.
В муку добавляем сушеную зелень петрушки и смешиваем.
Формируем котлетки. Панируем их со всех сторон.
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корорчки.
Перекладываем обжаренные котлеты в более глубокую сковороду, добавляем чуть-чуть воды и лавровый лист. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 20-30 минут.
Готовы нежные и очень аппетитные котлетки.
Готово! Приятного аппетита))