На главную

Нигири-суши с хоккигаем

Лепные суши с моллюском хоккигаем
  • Ингредиенты
  • Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
  • Уксус рисовый 20 мл
  • Хоккигай моллюск 3 шт.
  • Водоросли нори (большие листы) ½ шт.


Похожие рецепты:



Способ приготовления

  • Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса). Готовим Нигири-суши с хоккигаем, шаг 1
  • Хоккигай - это двустворчатый моллюск, вкусное и ароматное мясо которого используется для приготовления суши и сашими. Для начала его необходимо разморозить и обрезать неровный край. Готовим Нигири-суши с хоккигаем, шаг 2
  • Разрежьте моллюска вдоль на две половинки (из одного хоккигая можно сделать пару нигири-суши) Готовим Нигири-суши с хоккигаем, шаг 3
  • и тщательно промойте его под струёй воды. Готовим Нигири-суши с хоккигаем, шаг 4
  • Перед тем, как приступать к лепке, нарежьте нори тонкими ленточками, они пригодятся, чтобы оборачивать нигири-суши, и подготовьте миску с водой, чтобы смачивать руки. Влажной ладонью возьмите небольшое количество риса, прижмите его пальцами, формируя продолговатый комочек. Старайтесь просто склеить рисинки между собой, не сминая и не повреждая их. Если вам удалось сварить правильный рис для суши, приготовить нигири не составит большого труда. Готовим Нигири-суши с хоккигаем, шаг 5
  • Положите моллюска на пальцы левой руки (внешней бело-красной частью вниз), а сверху - рисовый комочек. Слегка спрессуйте всю "конструкцию" средним и указательным пальцами. Готовим Нигири-суши с хоккигаем, шаг 6
  • Нигири-суши с хоккигаем оборачивают тонкой полоской из нори, чтобы моллюск лучше держался на рисе. Прижмите один кончик "ленточки" к рису и достаточно плотно оберните ее вокруг моллюска и риса. Готовим Нигири-суши с хоккигаем, шаг 7
  • Переверните нигири-суши, подправьте пальцами форму и выложите на тарелку. Готовим Нигири-суши с хоккигаем, шаг 8
  • Проделайте те же действия с оставшимся рисом и моллюсками, чтобы приготовить еще несколько нигири-суши с хоккигаем.
http://foodclub.ru/detail/16503