На главную

Нигири-суши с кальмаром

Лепные суши с кальмаром (каракатицей)
  • Ингредиенты
  • Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
  • Уксус рисовый 20 мл
  • Кальмар 100 г



Способ приготовления

  • Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса). Готовим Нигири-суши с кальмаром, шаг 1
  • Для приготовления суши и сашими используется сырой кальмар banno mongo, купить которого можно только в специализированных магазинах. Кальмары из обычных супермаркетов предназначены для термической обработки и сырыми для употребления в пищу непригодны. Готовим Нигири-суши с кальмаром, шаг 2
  • Кальмар banno mongo полностью готов к употреблению, его нужно только разморозить и для приготовления нигири-суши разрезать пополам (или на три части, в зависимости от исходного размера). Готовим Нигири-суши с кальмаром, шаг 3
  • Влажной ладонью возьмите небольшое количество риса, прижмите его пальцами, формируя продолговатый комочек. Старайтесь просто склеить рисинки между собой, не сминая и не повреждая их. Если вам удалось сварить правильный рис для суши, приготовить нигири не составит большого труда. Готовим Нигири-суши с кальмаром, шаг 4
  • Пальцами левой руки возьмите кальмара (стороной с надрезами вниз) Готовим Нигири-суши с кальмаром, шаг 5
  • и положите сверху рисовый комочек. Готовим Нигири-суши с кальмаром, шаг 6
  • Подправьте форму, Готовим Нигири-суши с кальмаром, шаг 7
  • средним и указательным пальцами правой руки слегка спрессуйте рис и кальмара и затем переверните суши рисом вниз. Готовим Нигири-суши с кальмаром, шаг 8
  • Приготовьте еще несколько нигири-суши и выложите их на тарелку или бамбуковое блюдо.
http://foodclub.ru/detail/16613