На главную

Унаги-нигири

Нигири-суши с жареным угрём
  • Ингредиенты
  • Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
  • Уксус рисовый 20 мл
  • Угорь 100 г
  • Водоросли нори (большие листы) ½ шт.
  • Кунжут 5 г


Похожие рецепты:



Способ приготовления

  • Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса). Готовим Унаги-нигири , шаг 1
  • Достаньте угря для суши (unagi kabayaki) из упаковки, разморозьте, снимите шкуру и разрежьте рыбу вдоль на две половины. Держа нож наискосок относительно рыбы и почти параллельно доске, нарежьте угря длинными ломтиками. Половину листа нори разрежьте на тонкие полоски, они пригодятся для того, чтобы закреплять рыбу на рисе. Готовим Унаги-нигири , шаг 2
  • Смочите водой правую ладонь, возьмите небольшое количество риса, прижмите его пальцами, формируя продолговатый комочек. Не стоит применять силу в таком деликатном деле: рисинки в нигири-суши должны быть склеенными, а не смятыми. Готовим Унаги-нигири , шаг 3
  • Возьмите левой рукой ломтик угря, положите на него рисовый комочек. Готовим Унаги-нигири , шаг 4
  • Слегка (повторюсь, очень-очень нежно!) сдавите рис и рыбу, чтобы они приняли форму друг друга. Готовим Унаги-нигири , шаг 5
  • Нигири-суши с угрём обычно оборачивают тонкой полоской из нори, потому что угорь (в отличии от сырой рыбы, например, тунца или лосося) не будет держаться на рисе, когда вы возьмёте суши палочками и окунёте в соевый соус. Готовим Унаги-нигири , шаг 6
  • Прижмите полосочку нори к рису и сделайте оборот вокруг угря. Готовим Унаги-нигири , шаг 7
  • Еще раз чуть-чуть спрессуйте суши Готовим Унаги-нигири , шаг 8
  • и выложите их на тарелку или деревянное блюдо. Готовим Унаги-нигири , шаг 9
  • Смажьте угря специальным унаги-соусом и посыпьте обжаренным кунжутом.
http://foodclub.ru/detail/16295