Рецепты
Рецепты: например холодец

Нигири с горбушей

Нигири с горбушей

Ингредиенты

рис для суши - 125 г
рисовый уксус - 1/2 ст.л.
сахар - 1/2 ст.л.
соль - 1/3 часть
горбуша с/с - по вкусу
маринованный имбирь и соевый соус - для подачи
Вариант суши с горбушей. Попробуйте ;)

Приготовление

Отварить рис как указано на упаковке, или: промыть рис в трех водах, залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне 20 минут. Затем огонь выключить и оставить рис еще на 10 минут. А пока смешать уксус, сахар и соль. Перемешать рис, доавить приготовленную заправку, еще раз перемешать, остудить.
Отварить рис как указано на упаковке, или: промыть рис в трех водах, залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне 20 минут. Затем огонь выключить и оставить рис еще на 10 минут. А пока смешать уксус, сахар и соль. Перемешать рис, доавить приготовленную заправку, еще раз перемешать, остудить.
Для удобства приготовления я использовала специальную форму суши-пресс*. Форму ополоснуть водой, на дно каждой ячейки выложить кусочек горбуши. *Если у Вас нет специальной формы, скатайте рисовые шарики (треугольнички или овалы) и положите сверху кусочек горбуши. А еще можно воспользоваться силиконовыми формочками для льда.
Для удобства приготовления я использовала специальную форму суши-пресс*. Форму ополоснуть водой, на дно каждой ячейки выложить кусочек горбуши. *Если у Вас нет специальной формы, скатайте рисовые шарики (треугольнички или овалы) и положите сверху кусочек горбуши. А еще можно воспользоваться силиконовыми формочками для льда.
Ячейки с горбушей заполнить подготовленным рисом. Слегка утрамбовать. Убрать в морозилку на 1 минуту.
Ячейки с горбушей заполнить подготовленным рисом. Слегка утрамбовать. Убрать в морозилку на 1 минуту.
Готово! Выложить суши на тарелку и подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.Приятного аппетита! :)
Готово! Выложить суши на тарелку и подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.Приятного аппетита! :)