Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Ньокки картофельные

Ньокки картофельные

Ингредиенты

картофель - 500 г.
сыр твердый - 50 г
мука пшеничная - 150 г.
яйцо куриное - 2 шт
сливочное масло - 50 г
помидор - 1 шт
зелень - по вкусу
Ньокки - это итальянское блюдо. Ньокки похожи на клецки.

Приготовление

Картофель вымыть, отварить до готовности. Воду слить, картофелю дать остыть. Остывший картофель очистить от кожицы, растолочь (можно пропустить картофель через мясорубку, а затем протереть через сито).
Картофель вымыть, отварить до готовности. Воду слить, картофелю дать остыть. Остывший картофель очистить от кожицы, растолочь (можно пропустить картофель через мясорубку, а затем протереть через сито).
Сыр натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
На помидоре сделать крестообразный надрез, надрез должен быть неглубоким, погрузить помидор на 1 минуту, в кипящую воду, снять кожицу. Разрезать помидор пополам, удалить семена, мякоть крупно нарезать и слегка отбить.
На помидоре сделать крестообразный надрез, надрез должен быть неглубоким, погрузить помидор на 1 минуту, в кипящую воду, снять кожицу. Разрезать помидор пополам, удалить семена, мякоть крупно нарезать и слегка отбить.
Добавить к картофелю яйца, муку и половину сыра. Вымесить однородное тесто.
Добавить к картофелю яйца, муку и половину сыра. Вымесить однородное тесто.
Разделить тесто на 3 части, которые затем расскатать в колбаски, толщиной 1, 5-2см.Нарезать колбаски небольшии кусочками, сформовать клецки и выложить их на рабочую поверхность.С помощью вилки, вдавливая ее в поверхность клецек сначало вдоль, а затем поперек, нанести узор.
Разделить тесто на 3 части, которые затем расскатать в колбаски, толщиной 1, 5-2см.Нарезать колбаски небольшии кусочками, сформовать клецки и выложить их на рабочую поверхность.С помощью вилки, вдавливая ее в поверхность клецек сначало вдоль, а затем поперек, нанести узор.
Отварить клецки в кипящей подсоленной воде небольшими порциями, по 2 минуты. Каждую порцию(готовые ньокки должны всплыть), выложить на блюдо.Сливочное масло растопить. Готовые ньокки полить растопленным сливочным маслом, посыпать оставшимся сыром, накрыть и оставить в теплом месте до подачи.
Отварить клецки в кипящей подсоленной воде небольшими порциями, по 2 минуты. Каждую порцию(готовые ньокки должны всплыть), выложить на блюдо.Сливочное масло растопить. Готовые ньокки полить растопленным сливочным маслом, посыпать оставшимся сыром, накрыть и оставить в теплом месте до подачи.
Готово! Добавить помидоры и мелко нарезанную петрушку к ньокки, осторожно перемешать.
Готово! Добавить помидоры и мелко нарезанную петрушку к ньокки, осторожно перемешать.