Куриные ньокки
Ингредиенты
Мясо куриное - 500 г
Мука - 100 г
Яйца - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок — 3 зубчика -
Перец черный - 0.5 ч.л.
Соль — 1,5 ч. лож. -
Кинза — 1/2 пучка -
Петрушка — 1/2 пучка -
Ньокки – это собратья наших клецек. Родиной их является Италия и рецептов этого блюда множество. В разных регионах страны популярны совершенно разные рецепты, с разными наполнителями и соусами. Популярные ингредиенты – сыр, шпинат, картофель, тыква, черствый хлеб, кукурузная мука… Вообще экспериментировать с ними можно до бесконечности. Я предлагаю приготовить куриные ньокки в пароварке, и сытно, и вкусно, и полезно. Обязательно приготовьте соус, без него они будут суховаты.
Приготовление
Чтобы приготовить куриные ньокки пропускаем куриную грудку через мясорубку, а также лук, зелень и чеснок.
Добавляем яйца, муку и тщательно перемешиваем. Также добавляем соль, перец и еще раз перемешиваем.
Формируем из получившегося фарша маленькие шарики (руки нужно смочить водой). Укладываем их в пароварку и готовим в течение 20 мин.
Подаем куриные ньокки с соусом – сырным, сметанным или томатным, на ваш вкус.