Рецепты
Рецепты: например борщ

Нью-Йорк кофе кекс

Нью-Йорк кофе кекс

Ингредиенты

тортовая мука - 3 1/2 стакана
сахар - 2/3 стакана
коричневый сахар - 2/3 стакана
корица - 1 1/2 ч.л
соль - -
сливочное масло , растопить - 285 г
Для бисквита: - -
сливочное масло , комнатной тем-ры+ для смазки формы - 170 г.
тортовая мука - 2 1/2 стакана
пищевая сода - 1/2 ч.л
соль - -
сахар - 1 стакан
большие яйца - 2 шт
желтки от больших яиц - 2 шт
ванильный экстракт - 1 ч.л.
кефир - 2/3 стакана
джем голубики или черники - 1 стакан
сахарная пудра - -
Богатый по ингредиентам и вкусу кекс с крошкой. С прослойкой джема. Достойная замена торту. Не пугайтесь , что в рецепте идет тортовая мука. Ее можно сделать самим , на 1 стакан муки ,снимем 1 стол.л муки , вернем в пакет муки и добавим вместо нее 1 стол.л крахала, итак с каждым стаканом муки. ½ стак. муки-это ½ стол.л крахмала.

Приготовление

Приготовим топпинг крошку. Смешаем муку, сахар белый и коричневый, корицу, ½ ч.л соль. Отставим в сторону.
Приготовим топпинг крошку. Смешаем муку, сахар белый и коричневый, корицу, ½ ч.л соль. Отставим в сторону.
Затем добавим теплое сливочное масло и перемешаем деревянной ложкой или  руками в крошку.
Затем добавим теплое сливочное масло и перемешаем деревянной ложкой или руками в крошку.
Разогреем духовку до 160 гр. Смажем  большую квадратную  23 см на 23 см или прямоугольную форму сливочным маслом. Смешаем муку, пищевую соду и ½ ч.л соль. Взбить отдельно сливочное масло, сахар на средней скорости примерно 2 мин до мягкого состояния. Добавлять по яйцу за раз, перемешивать после каждого раза, а затем желтки, ванильную эссенцию.
Разогреем духовку до 160 гр. Смажем большую квадратную 23 см на 23 см или прямоугольную форму сливочным маслом. Смешаем муку, пищевую соду и ½ ч.л соль. Взбить отдельно сливочное масло, сахар на средней скорости примерно 2 мин до мягкого состояния. Добавлять по яйцу за раз, перемешивать после каждого раза, а затем желтки, ванильную эссенцию.
Добавляем смешанную  муку с пищевой содой в три приема, после каждого перемешиваем, затем кефир.Вылить тесто в форму, распределить лопаткой.
Добавляем смешанную муку с пищевой содой в три приема, после каждого перемешиваем, затем кефир.Вылить тесто в форму, распределить лопаткой.
Затем джем, также распределяем лопаткой, если он у вас слишком густой можно разогреть его в СВЧ на 20 секунд.
Затем джем, также распределяем лопаткой, если он у вас слишком густой можно разогреть его в СВЧ на 20 секунд.
Последним слоем накрываем топпинг-крошка распределяем равномерно по всей поверхности. Ставим в духовку на 1 час.
Последним слоем накрываем топпинг-крошка распределяем равномерно по всей поверхности. Ставим в духовку на 1 час.
Готово! Готовый кекс слегка остудим. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем по порциям и подаем к столу теплым. Кофейные кексы могут хранится до 5 дней при комнатной тем-ре.
Готово! Готовый кекс слегка остудим. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем по порциям и подаем к столу теплым. Кофейные кексы могут хранится до 5 дней при комнатной тем-ре.