Рецепты
Рецепты: например рататуй

Чизкейк Нью-йорк

Чизкейк Нью-йорк

Ингредиенты

Сливочный сыр "Филадельфия" - 750 г
песочное печенье - 200 г
сливочное масло - 120 г
сахар - 210 г
ванильный сахар - 10 г
яйца куриные - 3 шт
сливки для взбивания 33% - 180 мл
Чизкейк (англ. cheese — сыр, cake — кекс) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции

Приготовление

Приготовить песочную основу.Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
Приготовить песочную основу.Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
Добавить мягкое сливочное масло в миску с песочными крошками.Хорошо перемешать массу.
Добавить мягкое сливочное масло в миску с песочными крошками.Хорошо перемешать массу.
Выложить крошки в разъемную форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана. Выпекать песочную основу 10 минут в нагретой до 180 градусов духовке, затем вынуть и остудить.
Выложить крошки в разъемную форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана. Выпекать песочную основу 10 минут в нагретой до 180 градусов духовке, затем вынуть и остудить.
Приготовить крем. Сахар вместе с ванильным сахаром измельчить в кофемолке в пудру. Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой.
Приготовить крем. Сахар вместе с ванильным сахаром измельчить в кофемолке в пудру. Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой.
Затем слегка взбить миксером на минимальной скорости - буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной. добавить 3 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.Крем нежелательно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером - от этого он может перенасытится воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.
Затем слегка взбить миксером на минимальной скорости - буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной. добавить 3 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.Крем нежелательно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером - от этого он может перенасытится воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.
Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком.Должен получиться гладкий, однородный крем.
Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком.Должен получиться гладкий, однородный крем.
Получившийся крем вылить в форму с песочной основой.Поверхность разровнять лопаткой.Заранее нагреть духовку до ~160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане.Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кипяток.Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.Выпекать чизкейк 60-80 минут.
Получившийся крем вылить в форму с песочной основой.Поверхность разровнять лопаткой.Заранее нагреть духовку до ~160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане.Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кипяток.Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.Выпекать чизкейк 60-80 минут.
У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать.При остывании, чизкейк "дойдет до готовности" и серединка станет упругой.Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.Форму, с остывшим чизкейком, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать.При остывании, чизкейк "дойдет до готовности" и серединка станет упругой.Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.Форму, с остывшим чизкейком, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
На следующий день снять с формы пищевую пленку и аккуратно провести маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы, отделяя чизкейк от стенок формы.Снять кольцо разъемной формы.Чизкейк  аккуратно переставить на сервировочное блюдо при помощи двух длинных лопаток.
На следующий день снять с формы пищевую пленку и аккуратно провести маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы, отделяя чизкейк от стенок формы.Снять кольцо разъемной формы.Чизкейк аккуратно переставить на сервировочное блюдо при помощи двух длинных лопаток.
Готово! Нарезать чизкейк острым ножом, смоченным в воде.Приятного аппетита))
Готово! Нарезать чизкейк острым ножом, смоченным в воде.Приятного аппетита))