Рецепты
Рецепты: например рататуй

Обычный кекс с вишней

Обычный кекс с вишней

Ингредиенты

мука - 2 стакан
масло сливочное - 150 г
сахар - 1 ст.л.
вода - 3 ст.л.
яйца - 3 шт
разрыхлитель - 1 ч.л.
вишня - 150 г

Приготовление

Для приготовления кекса необходимо сначала просеять муку через сито. Сливочное масло немного размягчить.В миске растираем в однородную массу масло с сахаром. Затем вводим по одному туда куриные яйца. Хорошо вымешиваем тесто деревянной ложкой. Добавляем воду, разрыхлитель и вводим постепенно и частями муку.  По своей структуре тесто должно напоминать не очень жидкую сметану.
Для приготовления кекса необходимо сначала просеять муку через сито. Сливочное масло немного размягчить.В миске растираем в однородную массу масло с сахаром. Затем вводим по одному туда куриные яйца. Хорошо вымешиваем тесто деревянной ложкой. Добавляем воду, разрыхлитель и вводим постепенно и частями муку. По своей структуре тесто должно напоминать не очень жидкую сметану.
Затем в тесто добавляем вишню и хорошо всё перемешиваем.
Затем в тесто добавляем вишню и хорошо всё перемешиваем.
Приготовим круглую форму для кекса с дыркой в центре. Смазываем ее маслом. В форму выливаем тесто и разровняем. Выпекаем в разогретой до температуры 160 °С духовке минут 20. Затем увеличим температуру и печем до готовности ещё минут 20. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, то наш вкусный домашний кекс готов.
Приготовим круглую форму для кекса с дыркой в центре. Смазываем ее маслом. В форму выливаем тесто и разровняем. Выпекаем в разогретой до температуры 160 °С духовке минут 20. Затем увеличим температуру и печем до готовности ещё минут 20. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, то наш вкусный домашний кекс готов.