Обычные оладьи на молоке
Ингредиенты
молоко - 2 стакан
мука - 1,5 стакан
яйца - 2 шт
сахар - 50 г
соль - 1 щепотка
сода - 0,5 ч.л.
Приготовление
Возьмем небольшую миску. Яйца смешаем с сахаром и солью, все взбиваем. Добавляем в миску молоко, муку и гашеную соду. Перемешиваем. Оставляем тесто в покое на полчаса. Накрываем его полотенцем. По истечению времени снова перемешиваем.
Сковороду разогреем, нальем в нее растительное масло. Чтобы оладьи прожарились быстро масло должно быть очень сильно нагрето на сковороде. Затем столовой ложкой выкладываем на сковороду тесто.
Жарим оладьи на среднем огне. Сначала обжариваем до золотистого цвета одну сторону оладья. Затем переворачиваем на другую сторону и снова обжариваем до золотистой корочки. Выложим оладьи на бумажную салфетку для того, чтобы убрать с них лишний жир.