Рецепты
Рецепты: например борщ

Очень полезный творожно- тыквенный пирог

Очень полезный творожно- тыквенный пирог

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 5 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Сметана - 0,5 стакана
Тыква мякоть - 200 г
Творог домашний - 200 г
Мука пшеничная - сколько тесто возьмёт
Соль - 1 щепотка
Сода - 1 щепотка
Полезный пирог потому, что в нём есть и тыква, и творог! по вкусу немного напоминает чизкейк!

Приготовление

3 ст.л. сахара взбить с одним яйцом, щепоткой соли и щепоткой соды, добавить натёртое замороженное сливочное масло, сметану, размешать и всыпать муку до получения плотного теста. Скатать его в шар и положить в морозильную камеру на время приготовления начинки.Далее тыкву порежем  и протушим с небольшим количеством воды, остудим и пюрируем в однородную массу. Творог также нужно взбить отдельно с двумя ст.л. сахара. Смешать тыквенное пюре, творожную массу, 0,5 ст.л. муки.
3 ст.л. сахара взбить с одним яйцом, щепоткой соли и щепоткой соды, добавить натёртое замороженное сливочное масло, сметану, размешать и всыпать муку до получения плотного теста. Скатать его в шар и положить в морозильную камеру на время приготовления начинки.Далее тыкву порежем и протушим с небольшим количеством воды, остудим и пюрируем в однородную массу. Творог также нужно взбить отдельно с двумя ст.л. сахара. Смешать тыквенное пюре, творожную массу, 0,5 ст.л. муки.
Достать тесто и раскатать его в тонкий пласт по диаметру разъёмной формы для выпечки.
Достать тесто и раскатать его в тонкий пласт по диаметру разъёмной формы для выпечки.
Выложить тесто в выстеленную бумагой форму, проколоть вилкой в нескольких местах и на верх положить лист бумаги и высыпать любые бобовые, чтобы тесто при выпечке поднялось равномерно. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке минут 15, затем вытянуть, снять верхний лист с бобовыми и вылить сверху начинку.
Выложить тесто в выстеленную бумагой форму, проколоть вилкой в нескольких местах и на верх положить лист бумаги и высыпать любые бобовые, чтобы тесто при выпечке поднялось равномерно. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке минут 15, затем вытянуть, снять верхний лист с бобовыми и вылить сверху начинку.
Поставить обратно и выпекать минут 20 при такой же температуре, а потом ещё минут 10 ми 160 гр. Выянуть готовый пирог дать ему ПОЛНОСТЬЮ остыть и поставить в холодильник часа на час.
Поставить обратно и выпекать минут 20 при такой же температуре, а потом ещё минут 10 ми 160 гр. Выянуть готовый пирог дать ему ПОЛНОСТЬЮ остыть и поставить в холодильник часа на час.
Готово! Перед подачей украсить сеткой из сахарной пудры. Приятного аппетита!
Готово! Перед подачей украсить сеткой из сахарной пудры. Приятного аппетита!