Тыквенный торт
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар(+5 ст.л. для крема) - 1 стакан
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 2 шт
Сода - 1 ч.л.
Тыква натёртая - 1 стакан
Сметана - 5 ст.л.
Тыква очень универсальный овощ из которого можно приготовить вкуснейший тортик. Такой тортик я уверена понравится вашим домочадцам да и для гостей он также будет хорош!
Приготовление
Яйца взбить с сахаром, добавить гашеную соду и растопленное остуженное сливочное масло. Перемешать венчиком.
Добавить в тесто муку, хорошо размешать и добавить натёртую тыкву.
Размешать тесто с тыквой до однородной массы.
Форму смазать маслом, выложить тесто. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать торт около 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовый бисквит разрезать на 2 коржа.
Для крема взбить сметану с сахаром, пропитать нижний корж, накрыть вторым коржом. Остатками крема покрыть торт сверху. После пропитки разрезать торт на порции.
Готово! Приятного аппетита!