Тыквенный пирог
Ингредиенты
основа: -
мука - 450 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
сливочное масло - 8 ст.л.
яйцо - 1 шт
заливка: -
сливочный сыр (например, arla natura) - 200 г
яйцо - 3 шт
ванильный сахар - 1 ст.л.
тыква - 200 г
сахар - 200 г
сливочное масло - 8 ст.л.
корица - 1 ч.л.
мускатный орех - 1 ч.л.
Вот-вот появится на рынках и огородах тыква. Тыква очень полезна, содержит много витамина А и антиоксидантов, поэтому готовьте побольше блюд с тыквой! Я предлагаю рецепт очень вкусного тыквенного пирога
Приготовление
Смешиваем муку с разрыхлителем, растопленным сливочным маслом
Смешиваем очень хорошо ложкой или миксером
Выкладываем в форму для выпечки
Смешиваем сливочный сыр с натертой на терке тыквой до однородного состояния
Добавляем яйца, растопленное сливочное масло
Снова размешиваем
Добавляем сахарный песок (у меня была сахарная пудра), ванильный сахар и специи - мускатный орех, корицу
Все тщательно размешиваем
И выливаем на пирог.
Выпекаем в духовке при температуре 180 С от 45 минут до 50-ти в зависимости от духовки. Проверяйте готовность лучиной, но учтите, что пирог имеет влажную и сочную структуру. Приятного апппетита!