Рецепты
Рецепты: например канапе

Очень быстрый капустный пирог

Очень быстрый капустный пирог

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 1-2 шт
Капуста квашеная - 500 г
Куриное яйцо - 4 шт
Сметана - 200 г
Масло растительное -
Вместо теста для такого "пирога" использую тонкий лаваш.

Приготовление

Для начинки беру квашеную капусту. Сперва капусту пробую и если она очень кислая или соленая, то её надо промыть под проточной водой. Капусту слегка отжимаю, чтобы в начинке не было лишней жидкости. Добавляю в капусту два яйца, перемешиваю.
Для начинки беру квашеную капусту. Сперва капусту пробую и если она очень кислая или соленая, то её надо промыть под проточной водой. Капусту слегка отжимаю, чтобы в начинке не было лишней жидкости. Добавляю в капусту два яйца, перемешиваю.
Лист лаваша у меня был один, но длинный - 1 метр. Если листы лаваша не такие большие, то просто можно сложить пару листов внахлест. Выкладываю на лаваш начинку, распределяю тонким слоем. Сворачиваю лаваш с начинкой в рулет.
Лист лаваша у меня был один, но длинный - 1 метр. Если листы лаваша не такие большие, то просто можно сложить пару листов внахлест. Выкладываю на лаваш начинку, распределяю тонким слоем. Сворачиваю лаваш с начинкой в рулет.
Чашу мультиварки смазываю маслом, рулет сворачиваю улиткой, укладываю в чашу.
Чашу мультиварки смазываю маслом, рулет сворачиваю улиткой, укладываю в чашу.
Для заливки смешиваю сметану и оставшиеся два яйца. Заливаю этой смесью лаваш с начинкой. Готовлю в режиме "Выпечка" один час.
Для заливки смешиваю сметану и оставшиеся два яйца. Заливаю этой смесью лаваш с начинкой. Готовлю в режиме "Выпечка" один час.
По желанию, после этого можно эту выпечку перевернуть и подрумянить и с другой стороны. Лучше дать остыть в чаше.
По желанию, после этого можно эту выпечку перевернуть и подрумянить и с другой стороны. Лучше дать остыть в чаше.
Готово! Вот так вот получается - много начинки и очень много теста. Вкуснее в остывшем виде и в сочетании с черным сладким чаем.
Готово! Вот так вот получается - много начинки и очень много теста. Вкуснее в остывшем виде и в сочетании с черным сладким чаем.