Тыквенный салат
Ингредиенты
Тыква - 250 гр.
Рис - 1/2 стакан
Семечки тыквенные - 50 г
Петрушка - 1 пучок
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Мед натуральный - 1 ч.л.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Оригинальный салат для тех, кто соблюдает пост.
Приготовление
Подготовить продукты. Тыкву нарезать некрупными кусочками и выложить на противень. Посолить и полить оливковым маслом.
Рис отварить в подсоленной воде.
Петрушку измельчить.
Разогреть духовку до 180 град. и запекать тыкву 20 минут.
Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде.
Все продукты соединить и перемешать.
Для заправки перемешать соевый соус, оливковое масло, мед, сок лимона и измельченный чеснок.
Заправить салат и оставить на 10 минут.
Готово! Приятного аппетита!