Рецепты
Рецепты: например голубцы

Очень мягкий батон на кефире

Очень мягкий батон на кефире

Ингредиенты

Кефир - 170 мл
Вода - 170 мл
Сахар - 2 ст л
Соль - 2 ч.л.
Сливочное масло - 60 г
Дрожжи пресованные - 10 г
Мука - 500 г
Очень мягенький и вкусный хлебушек.

Приготовление

Теплый кефир смешать с водой. Добавить соль, 2 ст л сахара и дрожжи. Добавить растопленное сливочное масло и все размешать. Постепенно добавляем муку.
Теплый кефир смешать с водой. Добавить соль, 2 ст л сахара и дрожжи. Добавить растопленное сливочное масло и все размешать. Постепенно добавляем муку.
Замешиваем тесто.
Замешиваем тесто.
Накрываем тесто полотенцем и ставим подходить в теплое место.
Накрываем тесто полотенцем и ставим подходить в теплое место.
Делим тесто на две части. Каждую часть раскатываем овалом, сворачиваем рулетом. Выкладываем батоны на противень с пекарской бумагой. Сверху делаем надрезы. Сверху батоны смазываем кефиром.
Делим тесто на две части. Каждую часть раскатываем овалом, сворачиваем рулетом. Выкладываем батоны на противень с пекарской бумагой. Сверху делаем надрезы. Сверху батоны смазываем кефиром.
Выпекать батоны в разогретой духовке, при 180 градусах, 30 минут.
Выпекать батоны в разогретой духовке, при 180 градусах, 30 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!