Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Окорочка куриные, шпигованные молоком

Окорочка куриные, шпигованные молоком

Ингредиенты

Окорочка куриные - 2 шт
Молоко - 4-5 ст.л.
Соль, специи для курицы - по вкусу
Сметана 25% - для обмазывания
Сыр твердый - 50 г
Масло растительное (для смазывания противня) - 1-2 ст.л.
Очень интересный рецепт запеченных окорочков, которые шпигуются с помощью шприца молоком. Мясо получается очень вкусным и нежным.

Приготовление

Окорочка вымыть, посолить, посыпать специями и поставить на 1 час в холодильник.
Окорочка вымыть, посолить, посыпать специями и поставить на 1 час в холодильник.
В обычный одноразовый шприц набрать молоко и "наколоть" окорочка молоком.
В обычный одноразовый шприц набрать молоко и "наколоть" окорочка молоком.
Сыр порезать длинными кусочками и разместить их под кожу сверху.
Сыр порезать длинными кусочками и разместить их под кожу сверху.
Противень смазать маслом, выложить окорочка, сверху смазать сметаной.
Противень смазать маслом, выложить окорочка, сверху смазать сметаной.
Готово! Запекать при 180 градусах до готовности. Приятного аппетита!
Готово! Запекать при 180 градусах до готовности. Приятного аппетита!