Окорочка куриные, шпигованные молоком
Ингредиенты
Окорочка куриные - 2 шт
Молоко - 4-5 ст.л.
Соль, специи для курицы - по вкусу
Сметана 25% - для обмазывания
Сыр твердый - 50 г
Масло растительное (для смазывания противня) - 1-2 ст.л.
Очень интересный рецепт запеченных окорочков, которые шпигуются с помощью шприца молоком. Мясо получается очень вкусным и нежным.
Приготовление
Окорочка вымыть, посолить, посыпать специями и поставить на 1 час в холодильник.
В обычный одноразовый шприц набрать молоко и "наколоть" окорочка молоком.
Сыр порезать длинными кусочками и разместить их под кожу сверху.
Противень смазать маслом, выложить окорочка, сверху смазать сметаной.
Готово! Запекать при 180 градусах до готовности. Приятного аппетита!