Фаршированные куриные окорочка
Ингредиенты
Окорочок куриный - 4 шт
Шампиньоны - 300 гр
Лук репчатый - 1 шт
Карри - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубка
Масло оливковое - 50 мл
Смесь перцев - 10 г
Соль - 1 ч.л.
Фаршированные окорочка - очень хороший вариант праздничного основного блюда.
Приготовление
Сначала снимем кожу с окорочка. Делаем это очень аккуратно.
Когда кожа соберется около ножки, отрубим аккуратно кость с мясом так, чтобы не повредить кожу.
Срезаем все мясо с окорочков. Кости можно в дальнейшем использовать для бульона.
Мясо нарезаем очень мелким кубиком.
Шампиньоны и лук репчатый нарезаем мелким кубиком и обжариваем их в оливковом масле с добавлением соли и порошка карри.
В мясо добавляем перец, соль и чеснок. Хорошо вымешиваем.
К мясу добавляем обжаренные лук и грибы и все тщательно еще раз перемешиваем все ингредиенты и пробуем на соль. Начинка готова.
Заполняем каждый окорочок нашей начинкой. Не следует очень плотно набивать начинку, чтобы кожа не порвалась.
Аккуратно заворачиваем края кожи так, чтобы получился окорочок. Концы кожи лучше скрепить зубочистками.
Обжариваем окорочка на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
Выкладываем фаршированные окорочка в жаропрочную форму и запекаем при 160г С в течении 20-30 минут в духовке.
Готово! Подаем фаршированные окорочка как основное блюдо с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!