Рецепты
Рецепты: например канапе

Куриные окорочка под кабачковой шубой

Куриные окорочка под кабачковой шубой

Ингредиенты

куриные окорочка - 2 шт -
кабачок - 0,5 шт -
сыр твердый - 50 г -
сметана - 2 ст. л. -
майонез - 1 ст. л. -
чеснок - 4 зуб. -
масло растительное - 1 ст. л. -
соль, перец черный молотый - по вкусу -
Рецепт приготовления окорочков таким способом - мой личный эксперимент! И на столько получился он удачным, что теперь постоянно так готовлю. Куриные окорочка под кабачковой "шубой" получаются такими нежными, мягкими и очень вкусными! А чеснок придает мясу просто необыкновенный аромат!

Приготовление

1 Нашпиговать чесноком. Куриные окорочка хорошо помыть, просушить бумажным полотенцем. Чеснок почистить, порезать маленькими кусочками. Нашпиговать мясо кусочками чеснока, делая с помощью ножа небольшие отверстия.
1 Нашпиговать чесноком. Куриные окорочка хорошо помыть, просушить бумажным полотенцем. Чеснок почистить, порезать маленькими кусочками. Нашпиговать мясо кусочками чеснока, делая с помощью ножа небольшие отверстия.
2 Выложить на мясо кабачки. Кабачок помыть и натереть на крупной терке, посолить по вкусу. Отвернуть кожу на куриных ножках, вложить кабачковую массу на мясо, сверху - тонко порезанные кусочки твердого сыра и снова натянуть кожу.
2 Выложить на мясо кабачки. Кабачок помыть и натереть на крупной терке, посолить по вкусу. Отвернуть кожу на куриных ножках, вложить кабачковую массу на мясо, сверху - тонко порезанные кусочки твердого сыра и снова натянуть кожу.
3 Смазать соусом. Смешать сметану с майонезом (желательно майонезом домашнего приготовления). Добавить немного соли и черного молотого перца. Перемешать. Хорошо смазать подготовленным соусом куриные ножки сверху. Выложить в форму для запекания. Влить на дно растительное масло.
3 Смазать соусом. Смешать сметану с майонезом (желательно майонезом домашнего приготовления). Добавить немного соли и черного молотого перца. Перемешать. Хорошо смазать подготовленным соусом куриные ножки сверху. Выложить в форму для запекания. Влить на дно растительное масло.
4 Запечь в духовке. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Запекать окорочка 20 минут, накрыв форму фольгой. Затем фольгу снять и снова поставить ножки в духовку еще на 20-25 минут. Запекать до красивой румяной корочки.
4 Запечь в духовке. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Запекать окорочка 20 минут, накрыв форму фольгой. Затем фольгу снять и снова поставить ножки в духовку еще на 20-25 минут. Запекать до красивой румяной корочки.
5 Подать с гарниром. Подать в горячем виде с любым гарниром (у меня с гречневой кашей) или свежими овощами.
Приятного аппетита!
5 Подать с гарниром. Подать в горячем виде с любым гарниром (у меня с гречневой кашей) или свежими овощами. Приятного аппетита!