Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Куриные окорочка в молоке

Куриные окорочка в молоке

Ингредиенты

Окорочок куриный - 2 шт
Цедра лимона - 1 шт
Корица - 0,5 палочк
Молоко - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Чеснок - 1 головка
Полента - 1/2 стакан
Масло оливковое - 1 ст.л.
И снова у меня рецепт Джейми Оливера. Он готовил по этому рецепту целую курицу, но я буду готовить окорочка.

Приготовление

Подготовим продукты. Еще по рецепту нужен шалфей (свежий пучок), но у меня его не было. Но тем не менее, курица получилась "восторг". Я буду готовить в мультиварке.
Подготовим продукты. Еще по рецепту нужен шалфей (свежий пучок), но у меня его не было. Но тем не менее, курица получилась "восторг". Я буду готовить в мультиварке.
Окорока посолить и поперчить.
Окорока посолить и поперчить.
В чашу налить одну столовую ложку оливкового масла и выложить окорока и жарить с двух сторон на программе "выпечка" до золотистой корочки. Или жарить в сковороде.
В чашу налить одну столовую ложку оливкового масла и выложить окорока и жарить с двух сторон на программе "выпечка" до золотистой корочки. Или жарить в сковороде.
Тем временем снять цедру одного лимона и мелко порезать. Чеснок помыть (чистить не нужно).
Тем временем снять цедру одного лимона и мелко порезать. Чеснок помыть (чистить не нужно).
Курицу пожарили до золотистого цвета. В чашу высыпаем цедру лимона, головку чеснока, половину палочки корицы и листья шалфея. Выливаем молоко и выставляем программу "тушение". И вот когда молоко закипит, вы увидите как оно створожится в виде рикоты. Это благодаря цедре лимона. Тушить минут 30-40.
Курицу пожарили до золотистого цвета. В чашу высыпаем цедру лимона, головку чеснока, половину палочки корицы и листья шалфея. Выливаем молоко и выставляем программу "тушение". И вот когда молоко закипит, вы увидите как оно створожится в виде рикоты. Это благодаря цедре лимона. Тушить минут 30-40.
К курице подать поленту с маслом и сыром пармеран. Я варила поленту с солью и корицей, добавила оливковое масло. Можно подать с картошкой-пюре.
К курице подать поленту с маслом и сыром пармеран. Я варила поленту с солью и корицей, добавила оливковое масло. Можно подать с картошкой-пюре.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!