Окорочка в карамельной корочке
Ингредиенты
окорочка - 2 шт
с горкой сахара - 1 ч.л.
воды - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Куриные окорочка, запеченные в духовке. Простой и быстрый способ приготовления окорочков в духовке с тонкой золотистой корочкой.
Окорочка сладкими не получаются, они имеют лишь едва уловимое сладковатое послевкусие.
Приготовление
Готовим карамель. Сухую сковороду поставить на огонь, насыпать сахар.
Плавить сахар, не перемешивая (сначала он станет прозрачным).
Затем коричневым.
Влить воду (карамель сначала застынет, потом растворится в воде).
Окорочка посолить, поперчить, хорошо втереть руками специи. Положить в емкость.
Равномерно полить их полученной карамельной водой.
Поставить окорочка в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 40-50 минут, до полной готовности мяса и загорелой корочки.
Готово.