Оладьи из геркулесовой каши
Ингредиенты
сваренная геркулесовая каша - 110 г
сметана - 45 г
яйцо - 1 шт
мука - 4 ст.л. с горкой
сода - треть ч.л.
сахар - 30 г
соль - 1 щепотка
ванилин - по вкусу
растительное масло - для жарки
карамельный соус и сахарная пудра - для подачи
У Вас тоже будут эти вкусные оладушки к полднику, если дети утром кашу не доели ;)
Приготовление
Смешать кашу, яйцо, сметану, соль и сахар.
Добавить муку с содой и ванилин.
Перемешать.
Выкладывать тесто на разогретую сковороду с растительным маслом с помощью столовой ложки. Обжарить с 2х сторон до румяности.
Готово! Подавать с карамельным соусом, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!)