Картофельные оладьи
Ингредиенты
Картофель - 0,5кг
Яйцо куриное - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Мука пшеничная - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Картофельные оладьи на быструю руку.
Приготовление
Очистим картошку от кожуры помоем. На крупной терке натрем.
В тёртую картошку добавим яйца, мелко порезанную луковицу, соль,перец чернй молотый.
Добавляем муку и все тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и ложкой выкладываем картофельные оладьи. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Готово! Картофельные оладьи готовы.