Вегетарианское оливье

Ингредиенты
яйца - 5 шт
картофель - 4 шт
морковь - 2 шт
горошек консервированный - 150 г
лук репчатый - 1 шт
майонез - 75 г
огурец соленый - 2 шт
соль, перец - по вкусу
Вегетарианский оливье предполагает обязательно в составе лук. Иначе салат будет пресным ...
Приготовление

Картофель, яйца, морковь моем, варим до готовности.

Снимаем шкурку, скорлупу и ополаскиваем.

Не крупными кубиками нарезаем морковь.

Яйца нарезаем чуть крупнее - они все равно будут крошится.

Чуть крупнее морковь нарезаем картошку. Удобнее, чтобы не прилипала, резать мокрым ножом.

Репчатый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем кубиками. Я предпочитаю не вымачивать - так он острее. НО можно обдать кипятком.

Мелко нарезаем соленые огурцы.

Смешиваем все в миске, добавляем горошек, заправляем майонезом после чего перчим и солим на свой вкус.

Готово! Салат, не смотря на отсутствие всего одного компонента (мяса) имеет немного другой вкус нежели обычный оливье. Стоит попробовать=)