Вегетарианское оливье
Ингредиенты
яйца - 5 шт
картофель - 4 шт
морковь - 2 шт
горошек консервированный - 150 г
лук репчатый - 1 шт
майонез - 75 г
огурец соленый - 2 шт
соль, перец - по вкусу
Вегетарианский оливье предполагает обязательно в составе лук. Иначе салат будет пресным ...
Приготовление
Картофель, яйца, морковь моем, варим до готовности.
Снимаем шкурку, скорлупу и ополаскиваем.
Не крупными кубиками нарезаем морковь.
Яйца нарезаем чуть крупнее - они все равно будут крошится.
Чуть крупнее морковь нарезаем картошку. Удобнее, чтобы не прилипала, резать мокрым ножом.
Репчатый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем кубиками. Я предпочитаю не вымачивать - так он острее. НО можно обдать кипятком.
Мелко нарезаем соленые огурцы.
Смешиваем все в миске, добавляем горошек, заправляем майонезом после чего перчим и солим на свой вкус.
Готово! Салат, не смотря на отсутствие всего одного компонента (мяса) имеет немного другой вкус нежели обычный оливье. Стоит попробовать=)