Салат Оливье
Ингредиенты
вареная колбаса - 200-300грамм
картофель - 4 шт
яйца - 4 шт
лук - 1 шт
горошек зеленый - 1 банка
огурцы маринованные - 4 шт
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
Салат Оливье - праздник в доме
Приготовление
Картофель, не очищая от кожуры, хорошо промыть.Положить овощи в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить при слабом кипении ~1-1,5 часа, до мягкости овощей (но не разваривая).Готовые овощи вынуть из отвара и остудить.Яйца положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания ~8-10 минут.Затем переложить в миску с холодной водой, остудить и очистить.Яйца порубить.
Картофель очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.Маринованные огурци тоже нарезать кубиками.Лук очистить нарезать маленькими кубиками.
Вареную колбасу тоже нарезать кубиками.
Готово! В миске соединить картофель, вареную колбасу, зеленый горошек, лук, огурци и яйца.Немного посолить. Заправить "Оливье" майонезом, перемешать, дать настояться и подавать к столу.