Салат оливье с яблоком
Ингредиенты
Колбаса — 250 г (ветчина) -
Картофель — 4-5 шт. -
Морковь - 1 шт
Яйца - 4 шт
Лук репчатый — 1 шт. (средняя луковица) -
Огурцы (соленые) - 4 шт
Яблоки — 1 шт. (кислое) -
Горошек зеленый — 1 банка (консервированный) -
Майонез -
Соль — по вкусу -
Перец черный — молотый -
Рецепт праздничного и по-новому вкусного салата. Всеми нами любимый «Оливье»! Яблоко придает салату свежесть и отличный привкус.
Приготовление
Для приготовления салата оливье с яблоком хорошо промываем овощи картофель и морковь. Варим их, не очищая, до мягкости (не разваривая). Затем вынимаем из отвара и остужаем. Яйца варим с момента закипания 8-10 мин и также даем остыть в холодной воде. Яйца, морковь и картофель очищаем и нарезаем кубиками. Также поступаем с огурцами и ветчиной. Лук и яблоко очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
В удобной емкости соединяем ветчину, картофель, морковь, яйца, лук, огурцы, яблоко. Добавляем горошек (без жидкости), немного солим и добавляем свежемолотый перец по вкусу.
Заправляем салат майонезом, перемешиваем и даем настояться. Салат оливье с яблоком готов!