Оливковый салат с огурцом и яйцом
Ингредиенты
Оливки - 1 банка
Свежий огурец - 2 шт
Яйцо куриное - 3 шт
Зелень любая - по вкусу
Сметана - по вкусу
Специи и приправы - по вкусу
Салатные листья - по вкусу
Сыр твердый - 100 г
Вот так, из того что нашлось в холодильнике, получился вкусный салат.
Приготовление
Оливки нарезать кружками.
Свежий огурец нарезать соломкой.
Яйца нарубить произвольно. При варке яиц советую их недоварить. Время варки яиц после закипания не более 5 минут. Тогдя яичный желток будет слегка жидким. Это дает более приятный вкус. Твердый сыр нарезать произвольно. Я резала соломкой.
Готово! В миске соедините сыр, оливки, огурец, нарезанную мелко зелень, яйца (1 яйцо оставьте на украшение). Заправьте салат сметаной. Приправьте солью, перцем, молотым кориандром, хмели-сунели. На блюдо выложить салатные листья. Сверху, горкой, выложить салат. Декорировать салат дольками яйца и оливками. Подать к столу.