Винегрет с оливковым маслом
![Винегрет с оливковым маслом](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/106-thumb.jpg)
Ингредиенты
Свекла - 4 шт
Картофель отварной - 6 шт
Морковь средняя отварная - 4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Соленые огурцы - 6 шт
Горошек зеленый - 300 г
Масло оливковое - 6 ст.л.
Соль - по вкусу
Винегрет - салат из отварных свеклы, картофеля и моркови, а также соленых огурцов, репчатого лука и зеленого горошка. В прошлом винегрет заправлялся горчичной заправкой vinaigrette, отсюда и пошло название блюда. Сегодня заправляется подсолнечным или оливковым маслом, или майонезом.
Приготовление
![Нам понадобится.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/106-370.jpg)
Нам понадобится.
![Отварить овощи](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/106-371.jpg)
Отварить овощи
![Дать овощам остыть](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/106-372.jpg)
Дать овощам остыть
![Очистить овощи от кожуры](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/106-373.jpg)
Очистить овощи от кожуры
![В салатницу порезать свеклу, картофель и морковь](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/106-374.jpg)
В салатницу порезать свеклу, картофель и морковь
![Порезать огурцы](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/106-375.jpg)
Порезать огурцы
![Порезать мелко лук и добавить зеленый горошек](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/106-376.jpg)
Порезать мелко лук и добавить зеленый горошек
![Добавить соль, оливковое масло, тщательно перемешать](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/106-377.jpg)
Добавить соль, оливковое масло, тщательно перемешать