Винегрет с оливковым маслом
Ингредиенты
Свекла - 4 шт
Картофель отварной - 6 шт
Морковь средняя отварная - 4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Соленые огурцы - 6 шт
Горошек зеленый - 300 г
Масло оливковое - 6 ст.л.
Соль - по вкусу
Винегрет - салат из отварных свеклы, картофеля и моркови, а также соленых огурцов, репчатого лука и зеленого горошка. В прошлом винегрет заправлялся горчичной заправкой vinaigrette, отсюда и пошло название блюда. Сегодня заправляется подсолнечным или оливковым маслом, или майонезом.
Приготовление
Нам понадобится.
Отварить овощи
Дать овощам остыть
Очистить овощи от кожуры
В салатницу порезать свеклу, картофель и морковь
Порезать огурцы
Порезать мелко лук и добавить зеленый горошек
Добавить соль, оливковое масло, тщательно перемешать