Найти
30061 рецепт

Винегрет с оливковым маслом

Винегрет - салат из отварных свеклы, картофеля и моркови, а также соленых огурцов, репчатого лука и зеленого горошка. В прошлом винегрет заправлялся горчичной заправкой vinaigrette, отсюда и пошло название блюда. Сегодня заправляется подсолнечным или оливковым маслом, или майонезом.
Винегрет с оливковым маслом
Свекла – 4 шт
Картофель отварной – 6 шт
Морковь средняя отварная – 4 шт
Лук репчатый – 1 шт
Соленые огурцы – 6 шт
Горошек зеленый – 300 г
Масло оливковое – 6 ст.л.
Соль – по вкусу
Нам понадобится.
Нам понадобится.
Отварить овощи
Отварить овощи
Дать овощам остыть
Дать овощам остыть
Очистить овощи от кожуры
Очистить овощи от кожуры
В салатницу порезать свеклу, картофель и морковь
В салатницу порезать свеклу, картофель и морковь
Порезать огурцы
Порезать огурцы
Порезать мелко лук и добавить зеленый горошек
Порезать мелко лук и добавить зеленый горошек
Добавить соль, оливковое масло, тщательно перемешать
Добавить соль, оливковое масло, тщательно перемешать
Источник: www.appetitikus.ru