На главную

Винегрет с оливковым маслом

Винегрет - салат из отварных свеклы, картофеля и моркови, а также соленых огурцов, репчатого лука и зеленого горошка. В прошлом винегрет заправлялся горчичной заправкой vinaigrette, отсюда и пошло название блюда. Сегодня заправляется подсолнечным или оливковым маслом, или майонезом.
  • Ингредиенты
  • Свекла 4 шт.
  • Картофель отварной 6 шт.
  • Морковь средняя отварная 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соленые огурцы 6 шт.
  • Горошек зеленый 300 г
  • Масло оливковое 6 ст.л.
  • Соль по вкусу



Способ приготовления

  • Нам понадобится.Готовим Винегрет с оливковым маслом, шаг 1
  • Отварить овощиГотовим Винегрет с оливковым маслом, шаг 2
  • Дать овощам остытьГотовим Винегрет с оливковым маслом, шаг 3
  • Очистить овощи от кожурыГотовим Винегрет с оливковым маслом, шаг 4
  • В салатницу порезать свеклу, картофель и морковьГотовим Винегрет с оливковым маслом, шаг 5
  • Порезать огурцыГотовим Винегрет с оливковым маслом, шаг 6
  • Порезать мелко лук и добавить зеленый горошекГотовим Винегрет с оливковым маслом, шаг 7
  • Добавить соль, оливковое масло, тщательно перемешатьГотовим Винегрет с оливковым маслом, шаг 8
http://www.appetitikus.ru/vinegret_s_olivkovym_maslom.html