Найти

Винегрет с оливковым маслом

Винегрет с оливковым маслом

Ингредиенты

Свекла – 4 шт
Картофель отварной – 6 шт
Морковь средняя отварная – 4 шт
Лук репчатый – 1 шт
Соленые огурцы – 6 шт
Горошек зеленый – 300 г
Масло оливковое – 6 ст.л.
Соль – по вкусу
Винегрет - салат из отварных свеклы, картофеля и моркови, а также соленых огурцов, репчатого лука и зеленого горошка. В прошлом винегрет заправлялся горчичной заправкой vinaigrette, отсюда и пошло название блюда. Сегодня заправляется подсолнечным или оливковым маслом, или майонезом.

Приготовление

Нам понадобится.
Нам понадобится.
Отварить овощи
Отварить овощи
Дать овощам остыть
Дать овощам остыть
Очистить овощи от кожуры
Очистить овощи от кожуры
В салатницу порезать свеклу, картофель и морковь
В салатницу порезать свеклу, картофель и морковь
Порезать огурцы
Порезать огурцы
Порезать мелко лук и добавить зеленый горошек
Порезать мелко лук и добавить зеленый горошек
Добавить соль, оливковое масло, тщательно перемешать
Добавить соль, оливковое масло, тщательно перемешать
Источник: www.appetitikus.ru