Салат с огурцом, зеленью и яйцом
Ингредиенты
Огурец - 1 шт
Яйцо (отварное) - 2 шт
Картофель (отварной) - 1 шт
Шпинат - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Руккола - 1 пучок
Сметана - 150 мл.
Соевый соус - 1 ч.л.
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Вкусный весенний салат заправленный сметаной и горчицей.
Приготовление
Свежий огурец режем на кусочки и кладем в миску.
Яйца отвариваем 7 минут, чистим, режем и высыпаем в миску с огурцом.
Режем вареный картофель и добавляем к остальным ингредиентам.
Далее, добавляем свежую зелень. Петрушку, шпинат и рукколу промываем в холодной воде и выкладываем на полотенце просушиться. Зелень нарезаем и добавляем в салат.
Заправляем салат сметаной, соевым соусом и горчицей. Горчицу лучше взять умеренно острую с цельными зернами. Салат перемешиваем. Можно посыпать черным молотым перцем.
Готово! Весенний салат с огурцом, зеленью и яйцом готов. Приятного аппетита.