Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Омлет как в детском саду

Омлет как в детском саду

Ингредиенты

яиц - 6 шт
молока - 300 мл
соли - <sup>1</sup>&#8260;<sub>2</sub> ч.л.
сливочное масло для смазки формы -
Высокий пышный омлет из духовки. Очень часто дети отказываются есть омлет дома, требуя такой “как в детском саду”. Отличительной особенностью такого омлета является добавление большого количества молока и продолжительное приготовление в духовке, вместо сковороды. Необходимо использовать небольшую по площади форму, чтобы омлет получился высокий. Я использовала форму 24х10 см, если же у вас форма больше, то желательно увеличить порции ингредиентов. Получается 3-4 порции омлета.

Приготовление

Яйца вбить в емкость, добавить соль.
Яйца вбить в емкость, добавить соль.
Влить молоко.
Влить молоко.
Перемешать венчиком до однородности, именно перемешивать венчиком, взбивать смесь не нужно!
Перемешать венчиком до однородности, именно перемешивать венчиком, взбивать смесь не нужно!
Форму хорошо смазать сливочным маслом. Влить омлетную смесь. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут или до загорелой корочки сверху.
Форму хорошо смазать сливочным маслом. Влить омлетную смесь. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут или до загорелой корочки сверху.
Во время приготовления омлет должен подняться примерно на 1/3, а после вынимания из духовки опять опустится. Также на дне формы появится небольшое количество сыворотки, это нормально.
Во время приготовления омлет должен подняться примерно на 1/3, а после вынимания из духовки опять опустится. Также на дне формы появится небольшое количество сыворотки, это нормально.
Порезать готовый омлет на порции. Омлет имеет характерные крупные поры и загорелую корочку.
Порезать готовый омлет на порции. Омлет имеет характерные крупные поры и загорелую корочку.