Омлет как в детском саду
Ингредиенты
яиц - 6 шт
молока - 300 мл
соли - <sup>1</sup>⁄<sub>2</sub> ч.л.
сливочное масло для смазки формы -
Высокий пышный омлет из духовки. Очень часто дети отказываются есть омлет дома, требуя такой “как в детском саду”.
Отличительной особенностью такого омлета является добавление большого количества молока и продолжительное приготовление в духовке, вместо сковороды. Необходимо использовать небольшую по площади форму, чтобы омлет получился высокий. Я использовала форму 24х10 см, если же у вас форма больше, то желательно увеличить порции ингредиентов. Получается 3-4 порции омлета.
Приготовление
Яйца вбить в емкость, добавить соль.
Влить молоко.
Перемешать венчиком до однородности, именно перемешивать венчиком, взбивать смесь не нужно!
Форму хорошо смазать сливочным маслом. Влить омлетную смесь. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут или до загорелой корочки сверху.
Во время приготовления омлет должен подняться примерно на 1/3, а после вынимания из духовки опять опустится. Также на дне формы появится небольшое количество сыворотки, это нормально.
Порезать готовый омлет на порции. Омлет имеет характерные крупные поры и загорелую корочку.