Суп куриный детский
Ингредиенты
Куриные окорочка - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Морковь - 2 шт
Чеснок - 1 зубок
Петрушка свежая - 2 веточка
Укроп свежий - 2 веточка
Сельдерея стебель - 2 веточка
Макароны - 1 упаковка
Приготовление
Покупаем большую куриную ножку. Также нам нужна морковь, один болгарский перец (это для старших деток, маленьким не надо), стебли сельдерея, петрушки, укропа и лук.
Все это чистим. Зеленьсвязываемпо пару веточек, лук репчатый чистим и оставим целиком, перец блогарский делим пополам, один зубочек чеснока тоже чистим. Для совсем маленьких исключаем болгарский перец, чеснок, но добавим щепотку тмина (зерна). Ножку хорошо моем, чистим и со шкуркой складываем вместе с овощами в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на огонь, не закрывая крышкой.
Ждем закипания. Как только появляется пена, снимаем ее шумовкой. Как только закипел бульон, огонь ставим на маленький и продолжаем снимать пену. Дождемся кипения на этом маленьком огне и накроем крышкой, оставив щелочку. Тем временем сварим макароны или лапшу. Конечно, лучше купить веселые макароны - в виде зверушек или букв. Деткам будет интересно вылавливать их в тарелке.
Макароны сварились? Процедить их и промыть. В дальнейшем они будут храниться отдельно от бульона. Куриная ножка сварится быстрее овощей. Вытащим ее и, скорее всего, болгарский перец - они уже готовы одновременно. Остальное пусть потихоньку кипит дальше. Ножку очистить от кожи и кости, мясо разделить на маленькие кусочки. Болгарский перец можно оставить (если его любят) или выкинуть - он уже свое отдал. Как только морковь готова, вытащим ее к мясу. Бульон посолим, попробуем, чего там не хватает, добавим, дадим закипеть и потом процедим. Теперь соберем супчик - в тарелку положим макароны, морковь (колечки), зальем горячим бульоном - и суп готов. Можно присыпать свежей зеленью. Мой сын вырос на таком супчике - мы его готовим на домашней курочке. Ну, а для вас, я выбрала более быстрый и простой вариант. Угощайтесь!