На главную

Омлет с овощами

Моя дочка очень любит омлетики, любые - простые, с мясом, с цветной капустой. Этот вариант не совсем привычен - но в нём скрыта полезная морковь! И очень вкусно, попробуйте.
  • Ингредиенты
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук репчатый (100г) ½ шт.
  • Молоко 50 мл
  • Морковь 100 г
  • Брокколи, калабриз 100 г



Способ приготовления

  • Приготовить морковь, брокколи, репчатый лук, 2 яйца, немного молока Готовим Омлет с овощами, шаг 1
  • Моркови и брокколи отварить, лук мелко нарезать и слегка обжарить, затем долить немного воды и потушить под крышкой до мягкости Готовим Омлет с овощами, шаг 2
  • Яйца взбить с молоком, при желании - посолить, жарить омлет на маленьком огне, под крышкой. Готовим Омлет с овощами, шаг 3
  • Морковь и брокколи размять вилкой и смешать их по отдельности с обжаренным луком. Начинку по желанию можно посолить, но и без соли вкус овощей очень насыщенный. Готовим Омлет с овощами, шаг 4
  • Готовый омлет снять со сковородки, разрезать пополам. На одну половину выложить морковную начинку, на другую - брокколи, свернуть рулетики. Нарезать кружочками и украсить любимой зеленью.
http://foodclub.ru/detail/12915