Омлет с овощами
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт
Лук репчатый (100г) - ½ шт
Молоко - 50 мл
Морковь - 100 г
Брокколи, калабриз - 100 г
Моя дочка очень любит омлетики, любые - простые, с мясом, с цветной капустой. Этот вариант не совсем привычен - но в нём скрыта полезная морковь! И очень вкусно, попробуйте.
Приготовление
Приготовить морковь, брокколи, репчатый лук, 2 яйца, немного молока
Моркови и брокколи отварить, лук мелко нарезать и слегка обжарить, затем долить немного воды и потушить под крышкой до мягкости
Яйца взбить с молоком, при желании - посолить, жарить омлет на маленьком огне, под крышкой.
Морковь и брокколи размять вилкой и смешать их по отдельности с обжаренным луком. Начинку по желанию можно посолить, но и без соли вкус овощей очень насыщенный.
Готовый омлет снять со сковородки, разрезать пополам. На одну половину выложить морковную начинку, на другую - брокколи, свернуть рулетики. Нарезать кружочками и украсить любимой зеленью.