Рецепты
Рецепты: например голубцы

Омлет с баклажанами

Омлет с баклажанами

Ингредиенты

Яйца - 5 шт
молока - 100 мл
лук - 150 г
баклажанов - 150 г
Петрушка - 1 пучок
с горкой муки - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сытный простой омлет с луком, баклажанами и петрушкой.

Приготовление

Лук почистить, мелко порезать.
Лук почистить, мелко порезать.
Баклажаны очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками.
Баклажаны очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками.
Петрушку мелко порезать.
Петрушку мелко порезать.
Лук обжарить на растительном масле 5 минут, до прозрачности.
Лук обжарить на растительном масле 5 минут, до прозрачности.
Добавить баклажаны, немного посолить, перемешать и  жарить 7-10 минут (при необходимости долить растительного масла).
Добавить баклажаны, немного посолить, перемешать и жарить 7-10 минут (при необходимости долить растительного масла).
Яйца вбить в глубокую емкость, добавить молоко, муку, 1/2 ч.л. соли,  энергично взбить венчиком пару минут.
Яйца вбить в глубокую емкость, добавить молоко, муку, 1/2 ч.л. соли, энергично взбить венчиком пару минут.
Добавить петрушку, перемешать.
Добавить петрушку, перемешать.
Вылить омлетную смесь в сковороду поверх баклажанов и лука. Закрыть крышкой,  сначала готовить 5 минут на среднем огне. Потом огонь уменьшить до минимального и готовить еще 5-10 минут.
Вылить омлетную смесь в сковороду поверх баклажанов и лука. Закрыть крышкой, сначала готовить 5 минут на среднем огне. Потом огонь уменьшить до минимального и готовить еще 5-10 минут.
Готовый омлет с баклажанами имеет приятную немного плотную консистенцию.
Готовый омлет с баклажанами имеет приятную немного плотную консистенцию.