Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Детский плов

Детский плов

Ингредиенты

Рис - 1,5 стакана
Куриное филе - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1 шт
Оливковое масло - 100 мл
Соль и перец, лаврушка - по вкусу
Вода - 2 стакана
Детский плов - как в садике.

Приготовление

Репчатый лук и морковь измельчить. Морковь натираем на крупную терку. Лук режим. Луком плов не испортить. Я кладу его больше чем указано в рецепте.
Репчатый лук и морковь измельчить. Морковь натираем на крупную терку. Лук режим. Луком плов не испортить. Я кладу его больше чем указано в рецепте.
В большой кастрюле из стали обжариваем лук на растительном масле.
В большой кастрюле из стали обжариваем лук на растительном масле.
Добавляем мокрковь. Ни лук ни морковь не должны быть румяные.
Добавляем мокрковь. Ни лук ни морковь не должны быть румяные.
Мясо птицы нарезать меленько.
Мясо птицы нарезать меленько.
Кладем в кастрюлю к овощам.
Кладем в кастрюлю к овощам.
Рис промыть в 5-6 водах до идеально чистой воды. Промытый рис залить водой так, чтоб он был полностью покрыт. Отставить в сторону. Он набухнет.
Рис промыть в 5-6 водах до идеально чистой воды. Промытый рис залить водой так, чтоб он был полностью покрыт. Отставить в сторону. Он набухнет.
Заливаем мясо 2 стаканами воды и даем потушиться около 10 минут.
Заливаем мясо 2 стаканами воды и даем потушиться около 10 минут.
У риса удалить остатки воды. Сырой рис закладываем в кастрюлю. Заливаем его водой так, чтоб она была выше на 1 палец от уровня риса. Солим, добавляем специи. Не мешаем. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим до полного уваривания воды.
У риса удалить остатки воды. Сырой рис закладываем в кастрюлю. Заливаем его водой так, чтоб она была выше на 1 палец от уровня риса. Солим, добавляем специи. Не мешаем. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим до полного уваривания воды.
Следите за огнем, но помешивать рис при варке нельзя.
Следите за огнем, но помешивать рис при варке нельзя.
Готово! Подайте к столу.
Готово! Подайте к столу.