Детский плов
Ингредиенты
Рис - 1,5 стакана
Куриное филе - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1 шт
Оливковое масло - 100 мл
Соль и перец, лаврушка - по вкусу
Вода - 2 стакана
Детский плов - как в садике.
Приготовление
Репчатый лук и морковь измельчить. Морковь натираем на крупную терку. Лук режим. Луком плов не испортить. Я кладу его больше чем указано в рецепте.
В большой кастрюле из стали обжариваем лук на растительном масле.
Добавляем мокрковь. Ни лук ни морковь не должны быть румяные.
Мясо птицы нарезать меленько.
Кладем в кастрюлю к овощам.
Рис промыть в 5-6 водах до идеально чистой воды. Промытый рис залить водой так, чтоб он был полностью покрыт. Отставить в сторону. Он набухнет.
Заливаем мясо 2 стаканами воды и даем потушиться около 10 минут.
У риса удалить остатки воды. Сырой рис закладываем в кастрюлю. Заливаем его водой так, чтоб она была выше на 1 палец от уровня риса. Солим, добавляем специи. Не мешаем. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим до полного уваривания воды.
Следите за огнем, но помешивать рис при варке нельзя.
Готово! Подайте к столу.